На главную
Карта сайта
Вверх
Вконтакте

 

 

 

 

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Муниципального Образования город Ирбит

Средняя общеобразовательная школа № 18

 
г.Ирбит, ул. Логинова, д. 22
Телефон: +7 (34355) 4-25-61
school18irbit@yandex.ru

 

Главная / Новости / Золотая осень -2013

Золотая осень -2013

Оздоровительный лагерь «Салют», любимое место отдыха и детей, и взрослых, каждый год в сентябре  открывает двери нашим туристам! Ещё на 4 дня каникулы как бы продлеваются и мы уезжаем  сюда от суеты городских улиц и школьных кабинетов.
     Не буду говорить  о «минусах» (в конце концов, представителей СЭС тоже можно понять!), главное то, что ежегодно проводимый слёт туристов – это всегда праздник духа, силы, воли к победе! А нынешний турслёт стал праздником вдвойне, ведь в этом году мы отмечаем 10 – летие «ТЭКИ» и именинный торт каждой команде – это был, действительно, приятный сюрприз!
     Программа слёта была на столько насыщенной, что в буквальном смысле слова – минутки свободной передохнуть не было!
     Ребята нашей команды «Золотая Орда» выросли и по сложности «перешагнули» в среднюю группу – это, наверное, и стало основной причиной 5-го места в общем зачёте (в прошлом году мы были вторыми!). Но, если учесть, что от 3-го, призового, места нас отделяет всего лишь ОДИН балл, можно сказать, что это – настоящая победа! Ведь  для некоторых ребят это была, действительно, победа – прежде всего над собой, над своими страхами перед новыми трудностями, которые они с честью преодолели!  К тому же во ВСЕХ конкурсах художественной программы мы были ПЕРВЫМИ! – фотоконкурс «Мы – Уральцы!», фоторепортаж со слёта, газета, конкурс поваров и художественной самодеятельности! Так что, гордиться всё-таки есть чем!
      4 дня пролетели быстро! Прекрасная погода, солнце и синее небо, великолепная природа в окрестностях лагеря – всё это давало вдохновение и отличное настроение!
      Слёт закончился, но впечатления от него, я думаю, ещё долго  останутся в памяти тех, кто в нём участвовал! А главное, останется желание приехать сюда снова.

 

 

Этот чудесный мир – природа!


    Салютовский «лягушатник» - «Клондайк» для художника! В безветренную погоду, как только «включается» освещение (т.е. солнышко выходит из-за облаков), река словно исчезает и вместо неё появляется … холст художника-импрессиониста!
«Орсэ»… отдыхает! – наша Уральская природа по своей красоте, талантливости и мастерству превзошла таких именитых мастеров живописи, как Моне и Ренуар! Даже на их картинах нет такого буйства красок, многообразия цвета и света, как в этом волшебном месте! От удивления и восторга перехватывает дыхание, а глаза вдруг начинают слезиться…
     Каждый раз, когда в свободную минутку выбиралась сюда пофотографировать, тащила за собой ребят, чтобы и они прикоснулись к этой неземной красоте и прочувстовали, что живут на прекрасной земле, которую надо любить и беречь! – А ведь это и есть главная цель нашего движения «ТЭКИ»!
     …Мы не заняли призового места, всего лишь 5-е в общем зачёте… «Зачем ехали?!!» - с разочарованием спросит кто-нибудь! Пессимистам отвечу – да хотя бы затем, чтобы вновь увидеть красоту нашего родного края и хоть на несколько мгновений раствориться в этом чудесном мире, имя которому – ПРИРОДА!

 


                                        

Попова Т.С., руководитель команды «Золотая Орда»,  
                                                                                                                       школа № 18.


Дата публикации: 26 сентября 2013 | Категория: Новости