На главную
Карта сайта
Вверх
Вконтакте

 

 

 

 

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Муниципального Образования город Ирбит

Средняя общеобразовательная школа № 18

 
г.Ирбит, ул. Логинова, д. 22
Телефон: +7 (34355) 4-25-61
school18irbit@yandex.ru

 

Главная / Новости / Дети Беслана

Дети Беслана

Беслан стал не только символом страшной трагедии и безмерного страдания детей и родителей, но и примером удивительного героизма тех, кто выступил против террористов. Мы все должны помнить об этом событии и делать правильные выводы, чтобы больше подобного не повторялось.          

Первый звонок в Бесланской школе в 2004-м году прогремел взрывом. При проведении спецоперации погибли 10 сотрудников ФСБ, инвалидами остались 126 человек. Больше сотни пострадавших до сих пор нуждаются в реабилитации. В Беслане на памятной плите высечены все имена погибших. Мы будем хранить о них память и делать все для того, чтобы в нашей стране такие события больше не повторились.

Чужого горя для живущих в одной стране не бывает, независимо от того, в каком городе или станице мы живем. Трагедия произошла не с чужими, а с нашими детьми. Дети, которые в тот год пошли в первый класс, сегодня пришли бы в десятый. Многие из тех выживших, кто побывал в заложниках, сегодня хотят выбрать профессию защитников Родины.        

Прошло четырнадцать лет, но боль не утихает. Дай Бог, чтобы такая трагедия не произошла ни с нашими детьми, ни с детьми из других стран.

 

                                                                                                                                                                                                                   Педагог-организатор школы №18 Ефимова М.В.

 


Дата публикации: 3 сентября 2018 | Категория: Новости