На главную
Карта сайта
Вверх
Вконтакте

 

 

 

 

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Муниципального образования город Ирбит

"Средняя общеобразовательная школа № 18"

 
г.Ирбит, ул. Логинова, д. 22
Телефон: +7 (34355) 4-25-61
school18irbit@yandex.ru

 

Главная / Новости / В гостях у «Огневушки».

В гостях у «Огневушки».

       16 ноября ученики 1-б класса со своими родителями посетили Ирбитский драматический театр. В этот день здесь с гастролями был Краснотурьинский театр кукол с постановкой «Огневушка».

       Спектакль поставлен по мотивам сказа Павла Петровича Бажова «Огневушка-поскакушка».С незапамятных времен среди уральских старателей ходил сказ об Огневушке-поскакушке, предвестнице золотых россыпей. Правда это или небыль? Да только на тех местах, где девчонка огненная плясала, люди золотой прииск открыли. Такую историю и рассказал дедко Ефим мальчику Федюньке. Федюньке ой, как не сладко жилось в семье отца и мачехи, которая его невзлюбила, все время только ругала, да работать отправляла. Родной отец тоже не жаловал мальца, бил сына, да гнал на прииск, золото мыть. Родные дети мачехи смеялись над Федюнькой, да дразнили.

       Эта история о том, что как бы ни было тяжело в жизни, а человеку с чистым и любящим сердцем многое открыться может. Никакие прииски и рудники не принесут человеку счастья и богатства, если он потеряет чувство гармонии с миром и родным. Справедливое, чуткое отношение к жизни и близким людям всегда вознаграждается.

       Спектакль очень понравился и детям, и родителям. Костюмы у актеров и куклы точно передавали то время, когда происходило действие спектакля. Особенно всем понравились декорации к постановке; они были мобильными, перемещались по сцене, помогая создать движение; благодаря им казалось, что куклы перемещаются и дети, не сводили глаз со сцены. Больше всех детям, конечно же, запомнилась Огневушка своими зажигательными танцами и ярким костюмом.

Ребята 1-б класса и классный руководитель Брылина О.С.

 


Дата публикации: 18 ноября | Категория: Новости